注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絮语的博客

寻找一片宁静的空间,絮絮叨叨,自娱愉人,则无憾矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,永清幽一角……

文章分类

春意  

2014-03-13 08:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 


         春,终于姗姗走来,大风过后,多日的雾霾暂时躲到了一边去。天晴朗的可爱,阳光是有些凉凉的,却爽了心,柔了思。午间,会暖暖地泻下的吧。冬日郁于心中的冰凌,一点点融化……
        生活,有些时候,浸润着令人无奈的苦涩,家庭中的忧与烦,工作中的苦与累,人事中的辛与酸,似乎跟谁说都是多余,而别人也永远只是别人,无从有自己的体会。于是种种的滋味,在心中莫名的发酵,发酵,将心塞得似乎无法喘息,有那么一个时刻,甚至渴望睡去,不再醒来……
       然而,肩上的担子又偏偏要把自己压醒,冷冷的日子里,抬望眼,灰的天空,枯的树枝,于是,低头,沉思,心灵蜷缩着,独味生活的无奈。
        一阵暖风吹过,传递着春的消息,被春风唤醒的杨柳,开始炫耀自己的独美。杨的刚劲的枝条上,挂起串串紫红、深褐的饰穗,昨夜被大风吹卷而去,但灰白的树皮,已经透出盈盈绿意;柳的婀娜的枝桠间,缀满点点碧玉般的小豆,蓄积着一冬的心劲,等待着勃发;楼前的花坛里,夹竹桃小小的花苞,探头探脑的观察着崭新的一切……举目远眺,春的朗润悄然透进心间。
       放下手中的事,漫步在那条熟悉无比的小道上,放逐着自己的心情。阳光,暖暖的照来,如母亲的手,拂过脸庞,拂过胸口,善解人意的抚慰着蜷缩了一冬的心,让心渐渐柔和、苏醒、温热……是啊,阳光回暖,春来,一切又是崭新的;心还跳动,明天还在,生活中的一些不如意又有什么了不起?
        且享受这暖心的阳光,放逐心灵好了……
      
        

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018