注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絮语的博客

寻找一片宁静的空间,絮絮叨叨,自娱愉人,则无憾矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,永清幽一角……

文章分类
网易考拉推荐

寂寞就好  

2014-03-20 17:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

寂寞的时候想想我 - 絮语 - 絮语的博客

        停下手头的工作,环顾四周,空无一人,一种感觉,突然袭上心头:寂寞,寂寞就好……
        其实,很羡慕那样一种女子,整天乐呵呵的,一副未有烦恼的达观状态。其实,有些时候,也会突发奇想:来一场重病,失却一切思考的能力,就做个没心没肺的人。然而,现实却是,同事面前,是一副可以承担一切的强者之态;家人心中,是独立到生孩子都是从头到尾一个人面对的独立之姿。心底里,却有时不时袭来的落寞,某些时候,泫然欲泪……摇摇头,嘲笑自己的善感,读《红楼梦》,最不喜黛玉的整天以泪洗面的愁姿。现实却是,繁华的生活表象下,心底的寂寞,莫名其妙,驱之难除。也罢,当无论怎样劝说,仍然无从根除心底的落寞时,就让寂寞淹没心头,寂寞、寂寞就好……
        世间的繁华有几许?名与利支撑多久?想要的,从来不是奇丽的服饰,高档的化妆品,精美的食物。女人,喜欢凝视天际的流云,疏离的树枝后的冷月;喜欢沉思夏日里如茵的碧草,秋日里淡紫的牵牛花,那么,嘻嘻哈哈的生活中,低头时,袭一胸的的落寞,也是允许的吧,这样的时刻,寂寞,寂寞就好……
        向往那种心心相映的感觉,不嘈杂,不奢华,安安静静相处,从从容容相谈,细细碎碎私语……最羡慕院子里那一对同事夫妻,五十多岁了,每次出门,手牵着手,说不完的琐碎小事。每每看到,心里就涌起莫名地感动。生活,能到这样的情状,又是一种怎样的幸福?可,能这样心心相印的牵手走过朝朝暮暮的一双,问世间能有几许?想开来,满怀羡慕的思绪,寂寞、寂寞就好……
      絮语叨叨,笔端流泻些什么;心里,寂寞寂寞就好……明天,又是崭新的一天吧?

 

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018