注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

絮语的博客

寻找一片宁静的空间,絮絮叨叨,自娱愉人,则无憾矣。

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,永清幽一角……

文章分类

笑靥如花  

2014-03-25 10:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天朗然,三月的阳光暖暖的流泻。荷色的外衣,荷色与黑色相搭的裙,淡粉的丝巾,一身春装,一脸欣悦。漫步,走向办公室。

        路过小花园里,看那花儿,竞相扬起的笑脸。

笑靥如花 - 絮语 - 絮语的博客

 

        海棠花绚丽的红,簇拥的花朵,正绽的天真而热烈;榆叶梅扬起娇嫩的粉脸,偷偷地看向你,又顽皮地向你咧嘴笑;紫荆花,于笑语盈盈之中,却恬然闭着紫色的眸子,安然沉睡,也许在做着紫色的梦吧……悄然独立,凝视,嘴角微微扬起,一种清,一种甜,渐渐盈于心间,亲爱的,这就是快乐的滋味吗?

笑靥如花 - 絮语 - 絮语的博客

 
        踱步,来到办公室,拿来水杯,捏几朵玫瑰花茶,放几粒冰糖 …… 开水倒进杯里,缓缓地盖上杯子。看花儿或沉睡,或绽放,一丝悠然的感觉漫过心头。捧杯于手,一股暖意袭来,心渐渐柔和起来:生活的感觉也许需要用心去体味?

       忆起,那年花开的季节,正是青葱年龄,与友花下留影时,手抚上樱花花枝,几片花瓣飘然而下,沾上发梢,友的嘻嘻笑声,如今还盈在耳际呢。而,友人却远在他乡,正沉浸在幸福的日子中的吧,想念悄然升起。
       站在窗前,凝视远方,那段美好的日子如花露凝结在心瓣,莹莹闪光……

       同事的一声欢笑,拉回了悠然飘远的思绪。低头看向水杯,浸在水中的玫瑰花,已经如同经历了岁月洗涤的往事,渐渐沉在了水底。水由热烈变得温和,透着浅浅的黄。轻轻地拧开杯盖,一股清香升腾,深吸一口气,香气沁入肺腑……轻呷一口,那清香,那甜润,直透心间的。怡怡然,陶醉在暂得的清闲中 ……
       好吧,花开的季节,给心灵放个假,让脸庞漾着花一样的笑意,让心灵歆享花绽时的甜美……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018